Конотопский форум создан для открытого общения между конотопчанами и гостями Конотопа, обсуждения интересных и важных тем, связанных с нашим городом. А на досуге наш Форум Конотопа предлагает пообщаться на темы, касающиеся отношений между мужчиной и женщиной, отдыха, семейных дел и много других интересных тем вы сможете прочитать и обсудить на форуме города Конотопа!!!
Для всех кто живет в Конотопе, живет в Интернете, но еще не слышал про Конотопский Форум.
Регистрируйтесь! Мы всегда рады приятным собеседникам!!!
После регистрации, посетите тему для новичков форума.

Счетчики на газ и воду

счетчик, газ, вода

Всё о наших квартирах, домах и дачах - том, как сделать нашу жизнь ещё уютнее и красивее. Интерьер, ремонт, услуги и другие бытовые вопросы. Хозяйственный форум. Фильтры для воды, энергосберегающие лампы, полезные советы по дому и т.д.
Ответить
Сообщение
Автор
Svetik
Аватара пользователя

Автор темы

За 100 сообщений Добро пожаловать на форум!
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 24.07.2018
Награды: 2
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 11
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 9 раз
Пол:

Счетчики на газ и воду

#1 Сообщение Svetik »

Украинцев без счетчиков накажут гривней: суммы за газ вырастут до двух раз

Украинцы без счетчиков будут платить за газ в несколько раз больше. Нововведение может коснуться более 3,3 млн семей – тех, у кого сейчас нет приборов учета. В Минэнерго подсчитали: нормативы слишком низкие, поэтому миллионы семей недоплачивают в общей сложности 2,6 млрд грн в год.

Принцип прост: нет счетчика – плати по нормативу. А учитывая, что действующий норматив, по мнению правительства, недостаточно высокий, украинцы пользуются такой возможностью. Отказываются от установки счетчиков либо специально их повреждают, а потом тратят много, но платят мало.
от 78 грнот 399 грнот 6 299 грнот 221 грн
Распродажа крутых зеркал-видеорегистраторов в г....

Идеальный вариант – поставить счетчик в каждую квартиру. Тогда можно будет платить только за тот объем голубого топлива, который на самом деле сожгли. Приборы учета обещают установить всем потребителям только к 2021 году, а до того момента млн кубометров газа будут просто "теряться". Поэтому на переходной период Минэнерго предлагает в несколько раз увеличить нормативы.

OBOZREVATEL разобрался, как разработанное предложение может повлиять на суммы в платежках.
Сколько платим и сколько будем платить. 3,3 млн квартир в Украине – без газовых счетчиков, еще 1,8 млн – со счетчиками, которые уже давно пора менять. В Минэнерго уверены: украинцы отказываются от приборов учета так как без счетчиков можно платить меньше. Согласно данным "Нафтогаза", которые также подтверждает профильный регулятор, в среднем украинцы, которые используют только газовую плиту, тратят 7,2 куб. м газа на человека. Если нет горячей воды, но есть плита – 10,58 куб.м, а если есть и плита, и водонагреватель – 22,61 куб.м.

В то же время действующие нормативы почти на 50% ниже: только на плиту – 4,4 куб. м, на плиту при отсутствии горячей воды – 7,1 куб.м, на плиту и бойлер – 14 куб. м. К примеру, семья без газового счетчика из двух человек может тратить в месяц 14,4 куб.м только на приготовление еды, но при этом платить она будет всего за 8,8 куб.м. Разницу посчитают как технические потери. И платить за них поставщику придется по рыночным тарифам, которые значительно выше стоимости газа для населения.

Такая ситуация приводит к тому, что поставщики влезают в долги перед "Нафтогазом", а простые украинцы якобы недоплачивают 2,6 млрд грн в год. "Отсутствие счетчиков природного газа в 3,3 млн квартир ставит в неравные условия бытовых потребителей, квартиры которых оборудованы счетчиками", - говорится в пояснительной записке к документу. То есть фактически в министерстве заявляют, что украинцы с газовыми счетчиками платят куда больше, чем потребители без приборов учета.

В предложенном варианте не просто подняли нормативы до уровня реального потребления, а значительно их завысили. К примеру, с сентября по март норматив на плиту 8,8 куб. м на человека, в то время как усредненный объем потребления – 7,2 куба. А тем, кто использует газ не только для приготовления пищи, но и подогрева воды, придется в пиковые месяца оплачивать 25 куб.м. Детальнее с новыми нормативами можно ознакомиться с помощью инфографики.
► Показать
У вас стоят счетчики на воду и газ, есть различие по платежам?
Насколько выгоднее со счетчиком?



Мармеладная
Аватара пользователя


За 100 сообщений Добро пожаловать на форум!
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 20.07.2018
Награды: 2
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 17
Откуда: Конотоп
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 23 раза
Пол:

Счетчики на газ и воду

#2 Сообщение Мармеладная »

У меня только на воду стоит счетчик, а за газ плачу по полной(, зимой за отопление такие цифры приходят - капец просто(



Svetik
Аватара пользователя

Автор темы

За 100 сообщений Добро пожаловать на форум!
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 24.07.2018
Награды: 2
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 11
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 9 раз
Пол:

Счетчики на газ и воду

#3 Сообщение Svetik »

Стоят счетчики и я считаю, что намного меньше плачу, чем без счетчика. Экономия существенная.



Ответить

Вернуться в «Дела домашние - домоводство, обустройство быта, уборка, покупки, ремонт»