Болеть по-новому: новая форма больничных в Украине

больничный лист, выплата, оформление

Здоровье… Что может быть важнее?! Обсуждаем вопросы здоровья и новости медицинской сферы в целом. Медицинский форум - отзывы о клиниках, врачах Конотопа, Украины, зарубежья. Обмен мнениями о методах лечения. Обсуждаем как сохранить и укрепить своё здоровье.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя

Автор темы
Мармеладная

Добро пожаловать на форум!
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 20.07.2018
Награды: 1
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 12
Откуда: Конотоп
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 17 раз
Пол:

Болеть по-новому: новая форма больничных в Украине

#1 Сообщение Мармеладная » 24 июл 2018, 10:14

С 1 октября в Украине вводится новая форма заявления-расчета для предоставления материального обеспечения застрахованным лицам и отдельных выплат пострадавшим на производстве. Этот документ оформляет и подает страхователь (работодатель), сообщает пресс-служба Фонда социального страхования.

Соответствующее решение является продолжением прошлогодней реорганизации фондов социального страхования, в результате которой Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности и Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний передали свои функции единому Фонду социального страхования.

Теперь пришло время «реорганизации» и их больничных листов. Новая форма заявления-расчета объединит в себе соответствующие документы двух вышеупомянутых учреждений.

Кроме того, новую форму работодатель сможет подавать в электронном виде, подписав ее свои цифровым ключом.

Еще одним новшеством, которое вступает в силу с 1 октября, станет введение системы информирования работодателем об осуществленных выплатах застрахованным лицам. Ожидается, что благодаря этому будет уменьшен риск возможных задержек при выплате компенсаций, пособий по беременности и родам, а также выплат пострадавшим на производстве. По замыслу чиновников, это также поможет упростить работодателям отчетность и уменьшит количество проверок.

Напомним, недавно Верховный суд подтвердил льготы по уплате единого взноса для пенсионеров-предпринимателей по возрасту. Теперь они могут быть плательщиками единого взноса только по собственному добровольному желанию.

Источник: Ракурс



Ответить

Вернуться в «Медицина - здоровье»